Festmenü, frischer Fisch, bayerisch-böhmische Spezialitäten, Süßspeisen, eine deftige Brotzeit und der berühmte Pichelsteiner: Die Küche im ARBERLAND BAYERISCHER WALD ist abwechslungsreich und bietet ausgesuchte Gaumenfreuden.
Besondere regionale Schmankerl!
Der „Leib“ bekommt hier eine Vielzahl von Schmankerl serviert – und auch wenn im Bayerischen Wald längst die internationale Küche Einzug gehalten hat, so sind es doch gerade die regionalen bayerischen Gerichte, mit denen die Gäste verwöhnt werden und auch sehr schätzen.
Nachfolgend eine kleine Auswahl an Rezepten aus dem ARBERLAND – Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!
Apfelkücherl Bärlauchcremesuppe Biersuppe Böhmerwald-Liwanzen ARBERLAND Schweinebraten Erdäpfelkas mit Bayerwald-Geräuchertem Gänsebrust mit Kartoffelknödel und Rotkohl Heidelbeerpfannkuchen Krautwickerl Obatzda Pichelsteiner Schwammerlsuppe mit Semmelknödel Semmelschmarrn WurstsalatKlassische Weihnachtsplätzchen aus Oma’s Backstube, denen keiner widerstehen kann und die uns die kalte Jahreszeit versüssen.
Martinsgänse aus Lebkuchenteig Lebkuchen Spitzbuben Vanillekipferl Rumwürfel Christstollen Glühweinwaffeln Kokosmakronen Florentiner ZimtsterneDamit wird einem warm ums Herz.
Feuerzangenbowle Apfelpunsch Rotweinpunsch