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Kräuter: Giersch, Brennnessel, Knoblauchrauke, Gundermann, Schafgarbe, Gänseblümchen Der Anteil aus Giersch und Brennnessel sollte über- wiegen, da Gundermann ein Gewürz ist und Schaf- garbe mit dem Bitteranteil den Geschmack dominieren kann. Zutaten für vier Personen: 1 Bund frische Wildkräuter, 1 Knoblauchzehe, 200ml Oliven- oder Sonnenblumenöl, 100g Parmesan, 1 Packung Nudeln nach Wahl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Kräuter waschen und schneiden. In einem Mixer Öl, Knoblauch und Kräuter vermengen und pürieren. Mandeln und Käse hinzufügen und nach Geschmack würzen und pürieren. Nudeln in Salzwas- ser kochen und mit dem Pesto vermengen. Mit Gänse- blümchen dekorieren. Von Heidi Kraus-Mühlbauer Nudeln mit Wildkräuterpesto REZEPTTIPP 1 Zutaten für 1 Glas: 500g Salz, 1-2 Zweige Ysop, 1-2 Zweige Basilikum, 1-2 Zweige Oregano Zubereitung: Die Stiele von Ysop, Basilikum und Oregano entfernen. Die Kräuter waschen und trocken- tupfen. Gemeinsam mit dem Salz in einen Mixer geben und solange mixen, bis das Salzgemisch grün ist. Alles auf ein Backblech streichen und trocknen lassen: 1. Lufttrocknung: Backblech mit einem Tuch abdecken, das Salzgemisch darauf geben und es 1-2 Tage an einem trockenen aber sonnengeschützten Ort stehen lassen. 2. Auf Umluft im Backofen 30-50 Grad ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Das festgewordene Salz zerstoßen und umfüllen. Tipp: Eignet sich zum Verfeinern kalter und warmer Speisen oder auf ein frisches Butterbrot und ist ein hübsches, selbstgemachtes und lang haltbares Ge- schenk. Von Heidi Kraus-Mühlbauer Kräutersalz REZEPTTIPP 2 Rezepttipps mit Zutaten aus'm "Woid" 33 auszeit WOID

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